Икари-тян
На удивление сегодня отличная погода. После продолжительной недели дождей , я наконец-то пришла в школу без зонтика. О , а этот божественный запах после дождя! Самое прекрасное утро этой недели. Почему? Есть две причины этому- хорошая погода и сегодня суббота! Придя в школу , я почувствовала радостную атмосферу в классе, не смотря на то , что первым уроком будет контрольная по алгебре. Прозвенел звонок . Все встали по своим местам.
- Здравствуйте, садитесь. - поприветствовала класс Людмила Петровна. - По плану у нас сегодня должна быть контрольная. Я решила ее разнообразить. Выполнять работу будете парами. - в этот момент по классу прошелся шепот. - А ну всем молчать! А то писать будете как обычно! - все сразу замолкли и продолжили слушать Людмилу Петровну. - И так.. на чем я остановилась ? Ах, точно! Работу выполнять будете парами. но не думайте , я вам не облегчила работу , а наоборот. Задания в этой контрольной будут куда сложнее, на экзамене вы сможете их встретить во второй части. Всего заданий будет 10. вы обязаны решить все до конца урока. Если выполните 5 заданий верно - это будет тройка. 9- четверка. И все 10 - пятерка.
После того , как Людмила закончила речь , класс стал возмущаться. но учительница , не обращая на возмущения внимания, и потребовала сесть парами. Я так обрадовалась, думала , что сяду с Аней, с девчонкой с которой я успела сдружиться. Но как всегда сработал "закон подлости" - Аню посадили с Артемом - двоечником нашего класса. Все сидели уже с парами.. А я сидела одна.. Не уж то мне придется одной решать все 10 задач?!
- Так!.. Лиана.. Вот , садись с Ариной. Только просьба! Хоть что-то реши сама!- сказала Людмила Петровна, посмотрев на меня с Ариной, которая как всегда сидела за последней партой.
- ЧТО?! - вырвалось у нас с Ари одновременно.
Сегодня же такой прекрасный день! За что такое наказание?! Нет! Я готова одна решать все 10 примеров, чем решать их вместе с этой несносной и наглой девчонкой! И судя по всему, Арина тоже не была рада.
- Эй.. Лина.. послушайся лучше Людмилу Петровну и садись с Ариной. Так у тебя хоть шанс 3 получить есть.. А от этой оценки четвертная оценка зависит..- тихо шепнула мне Аня. А ведь она в чем-то права.. Арина же отличница и с легкостью справляется со второй частью , нежели я. И если я буду решать с ней, то смогу получить даже 5! С этими мыслями и с приподнятым настроением, я взяв свои вещи . направилась к парте Арины. Расположив все свои учебники и ручки , я села рядом с Ари. Девушка все время наблюдала за мной.Когда нам дали задание, я тут же резким движением взяла листок к себе и стала его изучать. Потом, положив листок на середину парты , достала черновик и стала пытаться решить первое задание. После мучительных провалов у меня все-таки получился какой - то ответ.. я с довольной улыбкой посмотрела на Арину, та все это время просто сидела и смотрела в окно , даже не замечала , что я смотрю на нее.. Нет. Не просто смотрю , а любуюсь! Во время первой встречи.. и сейчас. я прекрасно понимаю , что ее глаза обладают какой-то странной силой, что не позволяет отвести взгляд от себя. Такие прекрасно золотые глаза на солнце и в тени с слегка металлическим блеском. Самое обидное , что я просто терпеть не могу эту девчонку, и в тоже время не могу отвести от нее взгляд!
- Лиана! Осторожней! - крикнула Аня.
Я обернулась на голос, и тут же мне в лоб прилетел чей-то пенал. Жуткая боль.
- Ты как?! - крикнула Аня, явно волнуясь.
- Я в порядке - протерев свой лоб , прошептала я. После боли появилась вспышка ярости. - Кто это сделал? - уже крикнув на весь класс, взяла в руки пенал. Ребята указала на Артема. И я не раздумывая, швырнула в него пенал и попала ему точно в лоб. Парень что-то буркнул и поднял пенал , а я с довольной ухмылкой села. Но если подумать, я должна быть благодарна Артему. Ведь он отвлек меня от глаз девушки , а то бы я так и дальше сидела и смотрела на них.
- До конца урока 15 минут. У вас нет времени для развлечений. - сообщила Людмила Петровна.
Точно! Надо продолжить решать! еще эта Арина ничего не делает! Она что ли решила получить оценку благодаря моему старанию? Ну уж нет!
- Арина! а ты чего сидишь! Решай тоже!
- Хм.. - девушка отвлеклась от окна и посмотрела в мою сторону, затем посмотрела на черновик, где я уже решила одно задание. Пододвинувшись к парте , она стала внимательней всматриваться в задании на листке и в мой черновик. Явно была удивлена моему прогрессу. Ведь совсем недавно , она говорила , что я "тупая", а тут я решила одно из сложных заданий. Сейчас наверное извинится и станет со мной решать дальше.
- Не правильно. - фыркнула Арина, взяв в руки мой черновик.
- Чего?! У меня получился ответ! Все верно!- возмущаясь произнесла я.
- Считаешь , что этот многочлен верный ответ? - серьезно посмотрев мне в глаза , спросила девушка. Своим взглядом она просто унижала меня.
- Да! - с гордостью заявила я.
- Глупая... - прошептала Ари. Затем она положила черновик передо мной и наклонилась ко мне поближе, - Смотри внимательно.. Повторять не буду.- сказав это , Арина стала показывать верное решение и подробно объяснять все мне. Я старалась внимательно слушать, но аромат гранатного шампуня , доносящегося от распущенных волос девушки , отвлекал меня. И как же Арина постоянно ходит с распушенными длинными волосами? Не удобно же? Да и мыть наверное приходиться каждый день. Поэтому и запах постоянно такой отчетливый.
- Ты меня слушаешь? - посмотрев на меня , спросила Ари.
- А?.. - не услышав вопроса, переспросила я.
- До конца урока осталось 15 минут.- сообщила Людмила Петровна.
- Черт.. Не успеваем. Короче. Сегодня после уроков остаешься со мной и не уходишь , пока сама не решишь все эти задания. - сказав это , Арина пододвинула к себе листок и быстро стала решать все задания. Тут я поняла , что не я за просто так дам хорошую оценку Арине, а она мне. Прозвенел звонок. Ари дописывает последний ответ и отдает чистовик учительнице, а листок с заданиями кладет к себе в сумку. Все это время , я просто молча наблюдала за девушкой.
- Лин, ты все успела решить? - подойдя ко мне, спросила Аня.
- Арина все решила.. И это. Не называй меня " Лин" - это искажение имени. Лина , Лиана - только так называй меня.
- Хорошо.. - виновато , опустив голову прошептала девушка. - Ну.. пойдем на биологию?
- Угу..
Мы с Аней направились на следующий урок. Я потеряла из виду Арину.. Она всегда ходит одна и слушает музыку в наушниках. Хоть она очень заметная девушка, я никак не могла ее найти. Заметила ее только на уроке, она сидела на своем обычном месте и смотрела в окно. Но что странно , если она даже не слушала учителя на уроке, она всегда может ответить на все вопросы, что задают учителя, на любом уроке. Прям чудеса какие-то. Когда меня спросят , даже если я слушала учителя , чаще всего я не могу ответить на поставленный вопрос. Может все потому , что все мои мыли лишь только о Арине. Все думая и думая о ней, я даже не заметила как прошел последний урок. Все с довольными лицами одевали куртки и уходили домой. Аня убежала самая первая так как спешила к своей заболевшей собачке. Мне торопиться некуда. Я ленясь одела пальто и направилась домой. Но на выходе из класса Арина схватила меня за руку.
- Куда направилась ?
- Отпусти! Больно же! Домой пошла, куда же еще?- возмутившись вскрикнула я.
- Ага! Щас! я же сказала , что ты не уйдешь , пока сама не решиш те задания.
Ой, а я совсем уже забыла про это.. Черт! Я и так устала , еще тут блин оставаться надо и решать какие-то гнусные примеры. Неохотно раздевшись, я села за парту. Все ушли , оставив нам ключ от класса. Мы с Ариной остались вдвоем. Я принялась к решению уравнений, а Арина как обычно смотрела в окно. Иногда девушка подходила ко мне и указывала на ошибки в решениях. В этот момент мне казалось , что мы с ней стали друзьями.. Она была не такой как обычно. А может просто я придумав для себя некий образ Арины , не замечала то , какая она на самом деле. Быть может она очень даже хорошая девушка и мы с ней сдружимся. Эта мысль заставляла меня работать усердней и улыбаться. Арина внимательно следила за мной. За тем, как я решаю задания и за моими эмоциями. Моему настроению также помогало солнце, которое пускало свои игривые лучи в класс. Через открытую форточку доносился приятный запах дождя, точнее тот аромат , что оставляет после себя дождь. Стрелки на часах уже показывали четыре часа, а я все решала и решала те уравнения, те , что Арина решила за пять минут!!!
- Ура!! Готово! - радостно вздохнула я, потянувшись вверх.
- Хм.. дайка , я проверю. - подойдя ко мне , Арина взяла листок с решениями и стала проверять. Я затаив дыхание ждала результатов.
- Все верно. Молодец.. - потрепав мои волосы , произнесла девушка. - Ну, теперь ты не глупая, а просто ленивая балда. Можешь идти домой.
- Чего?! Сама ты " ленивая балда"!
Все же, мое первое мнение о Арине было верным. И как бы я не старалась с ней сдружиться , у меня это вряд ли получится. Но мне кажется.. Что некая связь между нами уже есть.. И что-то ожидает меня впереди..